橘生淮北

我们还有很多个属于蓝雨的夏天

【喻黄】何时回来[一发完]

#以黄少为第一视角

#逻辑君阵亡冰雨下

#结局不明所以

#以上

01
日光从主人未有拉好的窗帘缝隙里溜进来,调皮的迈开步子在不大的卧室内漫游。

突然一阵铃声不要命的叫起来,引起床上人的不满,从被窝里伸出一只手,“啪”的按掉。

“唔……”黄少天挺不乐意的睁开眼,微微刺目的阳光让他有些不适,但是靠着强大不屈的精神力,也是能慢腾腾的从侧卧变成仰躺的。

感觉和平时有些不同。

刚睡醒的脑子总是比平时慢一拍,闭着眼迷迷糊糊的想有什么东西忘记了,帅气的剑圣一个,熟悉的家具,温暖的被子,讨厌的阳光,闹心的闹铃……闹铃……闹铃?!

想到这,床上的人一个鲤鱼打挺跳起来,因为用力过猛,被一个不明物体刺中了眼睛。

这个时候黄少才反应过来缺了什么。

队长啊!以前都是温柔的队长特别有耐心的一遍一遍叫自己起床的,今天这是怎么了。

黄少天转头看看床头柜的闹钟,一只可爱的青蛙造型,那时队长还说过它和自己很像,呱呱的不停。

哪里像了,明明我比他帅气很多吧队长,队长你的眼睛不行呦,不行,我要换个闹钟,既然队长夸了它就说明你喜欢是不是,好吧,看在队长这么喜欢咱俩又谁跟谁,那这个就送给你好了,不要太感动啊balabala…………

从那以后,黄少天就再没有用过闹钟了。

02
有些感慨的拿过青蛙闹钟,反复的摆弄,透明的镜面反射出自己一张英俊不凡的脸。

“哎?这是什么?”

黄少天摘掉贴在脑门上的蓝色便利贴,算是知道刚刚刺到眼睛的是什么了。

少天我先走了,早餐在桌子上,记得吃,不要把牛奶倒在水池里,听话。
                                喻文州

“什么嘛,先走了可以说一声啊,有什么急事吗,这么早就走了”认认真真把30个字来回看了几遍,这才折叠对好,在床上滚了半圈,探出半个身子,拉开抽屉把放进去,不大的空间里放着的都是大小相同的蓝色方块。

队长不在,懒床也没什么意义了。黄少一骨碌爬下床,简单的洗漱一番,效率不知道比平时高出多少。

然后坐到餐桌边,对着玻璃杯乳白色液体摆出一副深仇大怨的表情,想象了要是平时,队长肯定会坐在自己对面,笑着看他一脸不情不愿的喝掉牛奶,然后夸一句少天真棒。

可是,今天没有那句夸奖了。黄少天拿起玻璃杯眼睛一闭,一饮而尽。

抓上搭在椅背上的蓝雨队服,打开门走出房间。三月的阳光一扫初春时的乍暖还寒,暖洋洋的照在身上,感觉心情都变好了很多。

是个很别人PK的好季节。

03
哼着小曲,步伐轻快的走去俱乐部,一边推开门,一边奇怪今天怎么这么安静,心想是不是自己来的早了,抬起手腕看了一眼队长送的手表,七点半,不早了啊。

正想着,一声刻意压低但难掩惊讶的惊呼传来“什么?队长要转会?!”

“嘘,你小声点,被别人听到怎么办。”

“好好好,你继续说。我说今天怎么没看到队长。”

“笨蛋,不是转会,是要去国外深造,不过会不会待在那里不回来就不清楚了,队长的能力可是众所周知的。”

“啊,那不还是转会吗?今天就走了?”

“是啊,一去好几个月呢,哎,说起来黄少还不知道这事,到时候别说漏嘴了。”

“…………”

“喂,说话啊,怎么哑巴了。”

站在对面的队友表情很奇怪,一脸不忍直视,颤巍巍的伸出一根手指头,指了指他身后。

“黄黄黄……黄少?!”

黄少天面无表情看着他,罕见的一字一顿的逼问“说清楚,队长哪去了。”

难怪没有喊他起床

难怪早餐都是凉的

难怪总是一副欲言又止的样子

混蛋队长!为什么不说!为什么只瞒住我一个人!难道我会把你捆起来不让你去吗!

脑中嗡嗡一片,旁边的人在说什么根本听不清,只是一遍一遍的回响那句:队长很可能不回来了。

不回来了?真的……不回来了吗?心里顿顿疼,像是被什么人捏着心脏反复蹂躏。刚准备开口问一下队长是去的哪里,胃里突然一阵翻江倒海,来不及跟人说一声,捂住嘴转身拔腿就跑。

那个拼命解释的人看着远去的背影,显然被打的措手不及,愣愣的回头问身后的队友:“黄少这是?”

身后的那个明显要比这个情商高一些,知道黄少天是往厕所的方向跑去,幽幽的叹口气:“找个地方哭去了吧,行了,我们也别八卦了,赶紧训练吧。”

04
这感觉不好受。黄少天扒在洗手池上,不停的干呕。明明都把早餐全部吐出来,还是感觉有什么东西堵在胸口,上不去咽不下。

冰冷的水拍在脸上,沾湿额前碎发,顺着红通通的眼眶,一点一点的滑过脸颊,滴在紧攥的手指上。

这是连道别都不给一个吗?至少,让我去送送机啊,我又不是起不来啊,队长。

想着想着,觉得鼻子酸酸的,一吸气,又有什么落下来了。

不知过了多久,一阵温和的男声打断了发呆的自己“少天你在哪里?有人发来短消息,请注意查看。”

少天起床了吗?今天也要努力啊,加油。

这都什么跟什么嘛。看到从手机屏幕里透露出的熟悉语气,委屈的撇撇嘴,抽出一张干净的纸擦擦脸,然后手指快去按动几下。

知道了,队长也要早点回来,记得带点国外的零食啊,我都没吃过的。

提示消息已发送,这才整理开始自己,看着镜子里明显哭过的样子,不免在心里唾弃一下自己。队长只是出差考察了,又不是生死离别,哭什么哭,不就没和你说一声吗?还不是怕你担心瞎想,听几句别人的谣传就吓得哭哭啼啼,一点也不想个男子汉,我鄙视你啊,好了,队长说了要继续努力,赶紧的,去训练。

可能是来的真的比较早吧,折腾了好大一会功夫,俱乐部的人可算来了一大群人,只不过全都围在大厅的显示屏干什么。

今日上午5:24分,一架波音737在g市起飞,于8:32分在太平洋上空遭遇不明气流坠机……

评论(2)

热度(12)